terça-feira, 16 de março de 2010

Cogumelos Portobello Frescos Recheados

Ora ai vai a primeira receita, estava eu no continente a comprar sal para por na maquina de lavar loiça (sim porque sou muito fino para andar a lavar a loiça a mao estraga muito as unhas tão a ver) quando derrepente sinto uma voz muito fina a chamar-me no corredor dos frescos quando lá chego vejo que era apenas uma mulher a chamar pelo filho, e eu pensei bem ja que nao e nada comigo vou mazé levar aqui uns cogumelos pa fazer qualquer coisa pó jantar se nao a mulher ralha comigo.

Bem sem mais demoras e porque voces ja devem estar cheios de fome aqui vai a receitinha que vinha colada na caixa de cogumelos eu nao a segui a risca mas tambem o que e a vida sem um pouco de aventura.


Ingredientes:


  • 1 Embalagem de cogumelos Portobello(daqueles grandes que parecem quase um pão de hamburguer esturricado)

  • Queijo ralado(só um bocadinho nao e preciso ralarem muito queijo porque o stress faz mal)

  • 400 gramas de carne picada(eu usei 200 grs de vaca e 200 grs de porco nao ia por so de um animal porque se nao ele ia sentir-se muito sozinho no meu estomago)

  • Farinha Q.B.

  • Sal Q.B.

  • 1 cebola média (ou meia cebola grande voces e que sabem se querem torturar o legume ou nao eu nao tenho nada a ver com isso)

  • 2 dentes de alho (eu usei alho em pó nao gosto ca dos meus legumes desdentados)

Preparação:


Pique a cebola (não e preciso chorar nesta parte a cebola nao tem pena de si de qulquer das maneiras) e o alho e refogue a carne com a cebola o alho e o sal, depois de a carne ficar cozida junta a farinha e mexa para ligar tudo enquanto a carne coze pode-se ir preparando os cogumelos eu tirei-lhes o pé e as partes pretas cortei em pedaços pequenos e juntei a carne (mas se quiserem podem fazer outras coisas os pes dos cogumelos enquanto não apodrecerem dão uns belos batentes de porta) no final de tudo quando a carne ja estiver cozida e os cogumelos preparados recheiem os cogumelos com a carne e ponham o queijo por cima e levem ao forno ate ficar gratinado. isto e melhor servido quente e aconpanhado com uma saladinha de tomate e pepino se nao sabem como se faz salada de tomate e pepino peçam com jeitinho que eu ensino.


O resultado final é este:



Espero que gostem se nao gostarem comem a mesma temos pena mas e assim.


Bom Apetite.

6 comentários:

Piteca disse...

Eu não me queixei!!! :D
Maravilha!!!
Beijocas.

® disse...

Estou rindo até agora...:D
O jeito de contar e fazer a receita é único...rs...Piteca deve se divertir a bessa...
Óia que nem abriu a porta da cozinha e já tem comida boa, Piteca está passando bem, viu?! :D
Um abração jeitado procês!!
da Vinni

Belinha disse...

Mal começou, ja tem aqui coisas boas!:D
Continue assim que vai bem longe eheheheh
eu cá já fiquei fã;)
um abraço

Elisabete disse...

Para quem ia só comprar as pastilhas até que não está mal.
Como adoro cogumelos, acho que até gostaria deste pratinho, pudesse eu prová-lo mas assim, fico-me plea alegre visão da foto.
Um belo começo

anna disse...

Boa maneira de começar... cogumelos fazem parte da minha lista de preferidos.
Vou adicionar-te para ver o que se segue!

Emília disse...

Ficou lindo!! E quem não iria gostar!!